ছোলার ভুনার সহজ পদ্ধতি


উপকরন :-

ছোলা – ৫০০ গ্রাম
আলু – ৩ টা (মাঝারি সাইজ )
পেঁয়াজ বাটা – ১ টি
রসুন – ১ টি (ছোট রসুন )
পেঁয়াজ কুঁচি – ১ কাপ
আদা বাটা – পরিমান মতো
দারুচিনি + এলাচ বাটা – ২ + ২-৩ টি
ধনিয়া + – ১/২ চাচামচ
জিরা বাটা – ১ চাচামচ
গোল মরিচ + লবঙ্গ বাটা – ২-৩ টি
তেজপাতা – ২-৩ টি
কাঁচামরিচ কুঁচি – ইচ্ছামতো
ধনিয়াপাতা কুঁচি – পরিমান মতো
লবন – পরিমান মতো
হলুদ – পরিমান মতো

প্রনালি :-

– ছোলা হলুদ , তেজপাতা , লবন ও আলু দিয়ে প্রেশার কুকারে কয়েক শিষ দিয়ে সিদ্ধ করে নামিয়ে নিন ।

– ছোলা সিদ্ধ এর পর পানি দিয়ে ধুবার দরকার নেই। পানি মাখা মাখা রাখতে হবে ।

– আলু চটকে বেশি ভর্তা করবেন না । আধা ভাঙ্গা করে নিন ।

– প্যানে তেল গরম করে নিন ।

– পেঁয়াজ কুঁচি তেলে দিয়ে আধা ভাজা হলে মশলা দিয়ে ১-২ মিনিট নাড়াচাড়া করার পর ছোলা দিয়ে দিন । মশলা বেশি কষাবেননা ।

– নাড়াচাড়া করে ৩-৪ মিনিট পর আলু দিয়ে দিন ।

– ছোলা মাখা মাখা হয়ে আসলে নামানোর আগে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন ।
টিপস :-

*পেঁয়াজ কাটা যত দিতে পারেন ততই মজা হবে ।

* আলুটা ছোলা ভুনাকে সুন্দর মাখা মাখা করে । তাই পরিমান মতো আলু দিতে হবে । বেশি দিলে আবার থক থকে হয়ে যাবে ।

মন্তব্যসমূহ